17 октября 2023
Салат с баклажанами в кляре

Салат с баклажанами в кляре

Этот яркий и сочный салат идеально подойдет на лето. Ведь он не только вкусный, но и очень простой. Вам понадобится лишь обжарить баклажаны в кляре и смешать со свежми овощами и специями в чесночно-соевой заправке.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,83кКал
Белки2,07грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, а репчатый лук и чеснок почистите. Снимите с моркови кожуру. У баклажанов удалите плодоножку, а у перца — семена и белые перегородки.

Шаг 1

Нашинкуйте баклажаны кольцами толщиной 5-7 мм. Посыпьте дольки чайной ложкой соли и оставьте на 20 минут.
Этот этап нужен, чтобы убрать лишнюю горечь.

Шаг 2

Нарежьте соломкой огурцы и перец. Помидор разрежьте на две половины и уберите сердцевину. Нарежьте кубиками оставшуюся мякоть. Репчатый лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Слейте с баклажанов сок. Переложите ломтики в отдельную тарелку. В сковороде нагрейте растительное масло. Взбейте яйцо и обмакивайте в него каждый ломтик баклажана перед тем, как выложить на сковороду. Обжарьте овощи с обеих сторон до золотистого цвета и переложите в салатник.

Шаг 4

В сковороду, где жарились баклажаны, выложите лук. Готовьте его, помешивая, 2-3 минуты до размягчения. Затем добавьте морковь и жарьте ее еще 2 минуты. Выложите болгарский перец, всыпьте паприку, кинзу и черный молотый перец по вкусу. Готовьте овощи еще 1-2 минуты.

Шаг 5

К баклажанам в салатник выложите зажарку из лука, моркови, болгарского перца и специй. Добавьте огурцы и помидоры.
В соевый соус добавьте уксус. Пропустите через пресс чеснок и переложите его в заправку. Перемешайте, заправьте салат и уберите его в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Посыпьте вкуснейший салат из баклажанов кунжутом и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении