Теплый салат с баклажанами и фетой

Теплый салат с баклажанами и фетой

Вариация греческого салата, который мы дополнили обжаренными баклажанами. Они придадут блюду едва уловимую терпкую нотку. Чтобы баклажаны не горчили, залейте их на 15 минут подсоленной водой, а перед жаркой тщательно промокните салфеткой от влаги. Заправить салат можно и обычным растительным маслом. Но мы приготовили пикантную заправку с добавлением дижонской горчицы и бальзамического уксуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,13кКал
Белки1,24грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

1 шт. = 210 г
1 г
8 шт. = 160 г
2.5 пучок = 50 г
0.5 пучок = 50 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 зубчик = 5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разрежьте кольца пополам. Если баклажан крупный, то сделайте из кружочков четвертинки. Замочите кусочки в подсоленной холодной воде 15 минут.

Шаг 2

Разрежьте черри на половины, а лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3

Нарежьте сыр фета небольшими кубиками.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Промокните баклажаны от влаги бумажным полотенцем и обжарьте до золотистости с обеих сторон. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Шаг 5

Порвите листья салата руками на куски помельче. Выложите в салатник вместе с руколой.

Шаг 6

Добавьте к зелени баклажаны, черри и фету. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 7

Смешайте для заправки в небольшой миске оставшееся масло и бальзамический уксус. Добавьте дижонскую горчицу, пропущенный через пресс чеснок, сушеные орегано и тимьян. Перемешайте и полейте смесью салат.

Шаг 8

Переложите салат в сервировочную тарелку. Измельчите листья петрушки и посыпьте салат.

произвести впечатление

Подайте теплый салат сразу после приготовления, пока овощи не дали лишний сок. Посыпьте сухариками и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении