Баклажаны в азиатском стиле

Баклажаны в азиатском стиле

Обжарьте нарезанные баклажаны в панировке из крахмала, чтобы они покрылись аппетитной хрустящей корочкой. Добавьте дольки помидоров и измельченную кинзу для аромата. Полейте острой заправкой на основе соевого соуса и яблочного уксуса. Такое блюдо станет отличным легким ужином или гарниром к мясному или рыбному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,08кКал
Белки1,33грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы13,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
10 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для соуса

2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
3 ч. л. = 15 г
1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Срежьте кожицу с баклажанов. Нарежьте овощ на полукольца толщиной 1,5 см. Выложите в миску и посыпьте солью. Через 15–20 минут промойте прохладной водой и отожмите.

Шаг 2

Тем временем смешайте уксус, воду, соевый соус и кетчуп с сушеным чесноком, 1 ч.л. крахмала и острым перцем. Помешивая, прогрейте в сотейнике до легкого загустения. Снимите с плиты и оставьте остывать.

Шаг 3

Обваляйте баклажаны в крахмале со всех сторон. Выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до плотной золотистой корочки.

Шаг 4

Положите обжаренные баклажаны в миску. Нарежьте помидоры дольками и добавьте к баклажанам.

Шаг 5

Измельчите кинзу, всыпьте ее в миску к овощам и залейте соусом. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Крупно нарежьте зеленый лук и посыпьте им порцию баклажанов вместе с небольшим количеством кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении