Пирог с грушей и жимолостью

Пирог с грушей и жимолостью

Вкусный пирог к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории168,54кКал
Белки1,34грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы32,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
4 шт. = 540 г
100 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковородке без ручки карамелизируем сахар, пока он не растворится. Добавляем к нему сливочное масло.

Шаг 2

В сковородку добавляем нарезанную кубиком грушу, очищенную от сердцевины.

Шаг 3

Поверх груши высыпаем жимолость.

Шаг 4

Не перемешивая, оставляем тушиться на 10 минут.

Шаг 5

Раскатываем один пласт бездрожжевого слоеного теста.

Шаг 6

Тестом мы покрываем начинку. Края загибаем, по центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил сок.

Шаг 7

Отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Шаг 8

Готовый пирог накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Шаг 9

Готовый перевернутый пирог готов. Дайте ему остыть.

произвести впечатление

Остывший пирог разрезаем на равные части и подаем с шариком любого мороженого. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении