Салат со свежими помидорами и жареным баклажаном

Салат со свежими помидорами и жареным баклажаном

Вкусный салат из жареного баклажана и свежих помидоров с петрушкой, чесноком и специями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,68кКал
Белки1,04грамм
Жиры14,74грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарежьте сначала брусочками, а затем небольшими кусочками. Ополосните нарезанные кусочки баклажана и посыпьте солью. Соль вытянет лишнюю горечь. Спустя 15 минут промойте кусочки баклажана и обмакните бумажным полотенцем. Обжарьте на растительном масле кусочки баклажана до румяного состояния. Пока кусочки баклажана посыпаны солью для удаления горечи, можно заняться помидорами, а потом вернуться к обжариванию баклажана, чтобы не терять время.

Шаг 2

Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Шаг 3

Мелко нарежьте петрушку и добавьте к нарезанным помидорам.

Шаг 4

К помидорам с петрушкой добавьте 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и половину чайной ложки столового уксуса. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Пока помидоры настаиваются, можно вернуться к обжариванию кусочков баклажана.

Шаг 5

Обжаренные кусочки баклажана добавьте к помидорам с петрушкой и специями. Хорошо перемешайте. Салат готов к подаче на стол.

произвести впечатление

Украсьте салат полукольцами лука и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении