Торт «Сливочный шоколад»

Торт «Сливочный шоколад»

Любителям шоколада посвящается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории279,06кКал
Белки7,36грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы34,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста взбиваем яйца и сгущенку.

Шаг 2

Просеиваем в смесь муку, добавив в нее разрыхлитель и 3 столовых ложки какао. Замешиваем тесто.

Шаг 3

Должна получиться консистенция густой сметаны. Оставляем тесто и приступаем к приготовлению наших кремов.

Шаг 4

В сотейнике греем молоко и сливочное масло, затем всыпаем сухие ингредиенты. Предварительно хорошо их перемешиваем (3 столовых ложки какао, сахар и 2 столовых ложки муки). Варим на маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

Когда масса загустеет, крем будет готов. Даем ему остыть. Приступаем к приготовлению второго крема.

Шаг 6

Миксером взбиваем охлажденные сливки и сахарную пудру.

Шаг 7

Когда масса загустеет до мягких пиковая, крем будет готов. Убираем его в холодильник. Возвращаемся к тесту, будем готовить коржи.

Шаг 8

Лист для выпечки смазываем маслом и по трафарету наносим тонким слоем часть теста. Выпекаем при 160 градусах.

Шаг 9

У меня получилось 5 коржей.

Шаг 10

Начинаем собирать торт. Первый корж смазываем шоколадным кремом. Сверху выкладываем второй корж.

Шаг 11

Второй корж смазываем кремом из сливок. И так по очереди используем все коржи.

Шаг 12

Вот такая заготовка у меня получилась. Теперь начинаем украшать.

Шаг 13

Бока торта смазываем остатками шоколадного крема, а верх — сливочным кремом.

Шаг 14

У меня остался шоколадный крем, его я нанесла в виде узора серху.

Шаг 15

Посыпаем тертым шоколадом. Теперь наш торт готов. Убираем его в холодильник. Пусть постоит там минимум 2 часа, пропитается.

произвести впечатление

Наш тортик готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении