Кекс с изюмом на кефире

Кекс с изюмом на кефире

Вкусный кекс к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории288,83кКал
Белки6,07грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы46,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем венчиком яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавляем к яйцам с сахаром растительное масло и перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем в массу кефир, перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Заливаем изюм кипятком. Через 5 минут, когда разбухнет, сливаем с него воду.

Шаг 6

Добавляем изюм в тесто.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем полученную массу.

Шаг 8

Форму для кекса смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выливаем в нее тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9

Готовый остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Отличное дополнение к кофе или чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении