Яйца с сосисками на лаваше в духовке

Яйца с сосисками на лаваше в духовке

Необычный вариантов приготовления яиц. Это быстрый, питательный и сочный завтрак, обогащающий организм белками и заряжающий энергией на день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории226,74кКал
Белки11,2грамм
Жиры16,28грамм
Углеводы8,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 2 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сосиски очистите от пленки, яйца вымойте, лаваш достаньте из упаковки.

Шаг 1

Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Шаг 2

На форму для запекания выложите лаваш и смажьте его маслом.

Шаг 3

На лаваш положите сосиски, сделайте в них небольшие прорези наискосок. Аккуратно разбейте яйца и влейте их к сосискам, не повреждая желтки.

Шаг 4

Края лаваша аккуратно обрежьте ножницами, посыпьте ими яйца.

Шаг 5

Посолите получившееся блюдо, сверху посыпьте сушеным укропом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 6

Блюдо готово! Его можно подать с запеченными или жареными овощами. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо идеально сочетается с запеченными и жареными овощами (брокколи, цветная капуста, морковь, картофель). Его можно подавать с бобовыми (стручковая и красная фасоль, горошек), свежими огурцами и помидорами, листьями салата и пекинской капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении