18 ноября 2023
Ленивая шарлотка с яблоками и корицей

Ленивая шарлотка с яблоками и корицей

Быстро, вкусно, оригинально.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории164,56кКал
Белки4,17грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы27,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 300 г
500 г
2 шт. = 120 г
100 г
150 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лист лаваша сложить пополам.

Шаг 2

Лист собрать гармошкой по высоте формы для выпекания.

Шаг 3

Собрать гармошкой все листы.

Шаг 4

Выложить листы в форму.

Шаг 5

Яблоки очисть от кожуры.

Шаг 6

Целое яблоко разрезать пополам, далее нарезать пластинами шириной 0,5 сантиметров.

Шаг 7

Выложить пластины из яблок между слоями лаваша.

Шаг 8

Распределить все яблоки.

Шаг 9

Тщательно смешать сметану, яйца, сахар. Полученной смесью залить пирог.

Шаг 10

Заливку распределить по всей поверхности пирога.

Шаг 11

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Готовое изделие посыпать корицей или шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении