Печенка, вымоченная в молоке

Печенка, вымоченная в молоке

Такая печенка получается очень нежной. Она понравится и маленьким, и взрослым. Отлично дополнит как обед, так и ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,32кКал
Белки10,57грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
 по вкусу
 по желанию
150 мл = 150 г
6 шт. = 480 г
1 стакан = 130 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем печенку и размораживаем ее как следует.

Шаг 2

Чистим лук и нарезаем печенку произвольно.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами, а печенку заливаем молоком, чтобы она была прикрыта. Оставляем на 2-3 часа вымачиваться.

Шаг 4

Пока печенка вымачивается, отправляем лук на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 5

Обжариваем лук до готовности.

Шаг 6

Когда печенка вымочится несколько часов, отбрасываем ее на дуршлаг и вытираем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 7

В подготовленный пакет с мукой кладем кусочки печенки, закрываем пакет и все встряхиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.

Шаг 8

Выкладываем печенку в сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Обжариваем печенку до золотистой корочки.

Шаг 10

Выкладываем на печенку обжаренный лук.

Шаг 11

Затем кладем сметану.

Шаг 12

Тщательно перемешиваем. Можно еще немного посолить. Тушим печенку до готовности.

произвести впечатление

К этому рецепту подойдет как сметана, так и сливки. Зелень можно не использовать, но с ней получается гораздо ароматнее. И зовем всех за стол!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении