Домашние блины с ванилином

Домашние блины с ванилином

Очень мягкие и нежные блинчики. Ваши дети скажут вам спасибо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории142,62кКал
Белки5,18грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы22,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин.

Шаг 2

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Всыпаем муку с разрыхлителем теста.
Обязательно просейте, так ваши блины будут воздушнее.

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Добавляем соду и тоже хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Разогреваем сковороду с маслом.

Шаг 8

На разогретую сковороду наливаем наше тесто тонким слоем и жарим до золотистой корочки. Сверху должно быть запеченное тесто (только после этого переворачивайте блин).

Шаг 9

Вот такой блинчик у нас получился. Жарим и на другой стороне. Так же выпекаем остальные блины.

произвести впечатление

Блины подаем со сметаной, сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена П.
вкусно
22.06.24 в 05:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении