Гречка с тушеным болгарским перцем и репчатым луком

Гречка с тушеным болгарским перцем и репчатым луком

Гречневая каша с сочным болгарскими перцем, луком, томатной пастой и специями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,98кКал
Белки4,49грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы22,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1.5 ст. л. = 45 г
35 мл = 35 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте соломкой болгарский перец. Лук репчатый разрежьте пополам и каждую половину еще раз пополам. Затем нарежьте соломкой.

Шаг 2

На растительном масле слегка обжарьте перец и репчатый лук.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте немного воды и тушите перец с луком под закрытой крышкой до готовности 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Сварите до готовности в подсоленной по вкусу воде гречку. Добавьте сваренную гречку к овощам и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами и посыпьте мелко рубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении