Постные кексы в микроволновке

Постные кексы в микроволновке

Постные кексы без яиц с глазурью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории298,67кКал
Белки6,29грамм
Жиры14,7грамм
Углеводы37,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

25 г
225 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
6 ст. л. = 150 г
7 ст. л. = 119 г
175 г
310 мл = 310 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпаем отруби.

Шаг 2

Просеиваем муку к отрубям.

Шаг 3

Добавляем сахар (100 граммов). Остальной добавим в глазурь.

Шаг 4

Добавляем соль и разрыхлитель теста.

Шаг 5

Всыпаем какао (2 столовых ложки).

Шаг 6

Все сухие ингредиенты перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем растительное масло без запаха и воду (300 миллилитров). Перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Берем силиконовые формы или любые кружечки или чашки, смазываем маслом и заполняет на 3/4. Ставим в микроволновку на 3,5-4 минуты (зависит от мощности и размера форм). Открываем микроволновку и смотрим по готовности.

Шаг 9

Вытаскиваем и переворачиваем.

Шаг 10

В отдельную посуду кладем 4 столовых ложки какао и оставшийся сахар. Добавляем чайную ложку растительного масла без запаха и воду (10 миллилитров). Количество воды зависит от какао.

Шаг 11

Доводим до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился. Даем остыть, иначе будет слишком жидкая.

Шаг 12

Смазываем кексы глазурью.

Шаг 13

Приятного аппетита.

произвести впечатление

Сверху можно добавить посыпку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении