18 ноября 2023
Острые баклажаны

Острые баклажаны

Пикантная закуска из баклажанов. Отличный гарнир к основному блюду.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории85,08кКал
Белки1,22грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы7,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
3 ст. л. = 75 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
1 пучок = 20 г
3 шт. = 240 г
100 г
30 мл = 30 г
4.5 ст. л. = 112.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте баклажаны. Очистите лук и чеснок. Мелко порубите зелень и чеснок. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Разрежьте баклажаны на 4 части.

Шаг 2

Сделайте маринад. В 2 литра воды добавьте 4 столовых ложки соли. Доведите до кипения и закиньте баклажаны, после закипания варите 10 минут.

Шаг 3

Откиньте баклажаны на дуршлаг, остудите.

Шаг 4

В кастрюлю выложите слоями сначала баклажан, затем зелень и лук. Баклажаны должны лежать свободно, не друг на друге. Между каждым слоем баклажанов поместите зелень и лук. У меня получилось 3 слоя.

Шаг 5

На самый верх выложите чеснок.

Шаг 6

Смешайте маринад, 30 миллилитров воды, оставшуюся соль (4 столовых ложки), сахар, уксус и масло. Доведите до кипения и залейте наши баклажаны. Накройте тарелкой, придавите грузом и отправьте в холодильник на 2 дня.

произвести впечатление

После приготовления переложите баклажаны с маринадом в контейнеры или банки, они будут храниться несколько месяцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении