Шампиньоны, фаршированные беконом

Шампиньоны можно использовать для приготовления различных соусов, а можно подавать как цельное блюдо. Чтобы добавить грибам сытности, их шапочки фаршируют различными ингредиентами – овощами, сыром, рисом. А иногда и вовсе по рецепту используют сочетание бекона и хорошего сыра с голубой плесенью. Главное, чтобы шапочки грибов были не червивыми и свежими. Так они максимально сохранят свою форму, не испортят вкус начинки, а только подчеркнут ее.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
210,39 ккал
Белки
9,1 г
Жиры
18,06 г
Углеводы
1,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр дорблю
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Обратите внимание, что сыр должен быть высокого качества и без заменителей молочных жиров.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и высушите грибы. Удалите ножки и измельчите их. Бекон и сыр измельчите.
начать готовить
1
Приготовьте фаршированные грибы. Соедините в миске сыр, бекон и измельченные ножки от шампиньонов. Перемешайте. Начините получившейся смесью шапочки грибов. Сверху можно посыпать оставшимся сыром. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Переложите шампиньоны в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 минут.
произвести впечатление
Сытное и ароматное блюдо можно подавать как холодную или горячую закуску к праздничному столу.