Говяжья печень с болгарским перцем

Говяжья печень с болгарским перцем

Сытное и вкусное блюдо подойдет любителям быстрых рецептов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории74,5кКал
Белки8,92грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
75 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Печень предварительно можно вымочить в молоке.

Шаг 1

Нарежьте печень крупными кусками.

Шаг 2

Обжарьте вместе с луком на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 4

Затем добавьте туда же нарезанный свежий или замороженный болгарский перец, посолите и поперчите блюдо. Добавьте немного воды, накройте крышкой и продолжайте тушить еще 20 минут. Весь процесс термической обработки печени не должен занимать более 30 минут, иначе она станет жесткой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Говяжья печень прекрасно сочетается с макаронами, крупой или картофельными котлетами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении