Шашлык на гриле к ужину

Шашлык на гриле к ужину

Отличный рецепт, который подойдет для ужина. Быстро готовится и требует минимум усилий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории117,73кКал
Белки10,73грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
 по вкусу
250 мл = 250 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Для начала нужно разморозить мясо. Я выбрала говядину, но можно взять курицу или свинину.

Шаг 1

Нарезаем лук.

Шаг 2

Нарезаем мясо квадратиками. Все ингредиенты складываем в большую емкость и перемешиваем. Добавляем специи для шашлыка. По желанию можно влить уксус. Перемешиваем все.

Шаг 3

Когда мясо постоит 1-1,5 часа, включаем мультипекарь. Выкладываем мясо и засекаем 7 минут.

Шаг 4

Жарим с одной стороны 7-9 минут. Затем аккуратно переворачиваем мясо и жарим еще 7-9 минут.

Шаг 5

Когда появится корочка, перекладываем наше мясо на тарелку.

произвести впечатление

Мясо во всех заведениях подается с соусами и зеленью. Так давайте тоже украсим наше блюдо. Посыпаем мясо нарезанным укропом. В качестве соуса я выбрала домашний, сделанный из томата, но вы можете подать с кетчупом или майонезом. Подаем нашей семье или гостям и наблюдаем за тем, как мясо тает у них во рту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении