Рис с тушенкой на сковороде

Рис с тушенкой на сковороде

Практически все варианты блюд из риса готовит мой супруг. И этот рецепт тоже его творчество. Получилось очень необычно, но аппетитно и сочно. Аромат потрясающий. Тушенка придает нужную сочность блюду. Готовится примерно час.
Калории 137 кКал
Белки 5,26 грамм
Жиры 6,51 грамм
Углеводы 14,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
300 г
70 г
60 г
450 мл = 450 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рис можно выбрать любой, а вот тушенку лучше взять говяжью, она менее жирная.

Шаг 1

На сковородку налейте масло. Обжарьте на ней мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2

Туда же выложите очищенную и натертую на мелкой терке морковь.

Шаг 3

Обжарьте на умеренном огне в течение 7-8 минут, помешивая.

Шаг 4

Добавьте в ту же сковородку тушенку.

Шаг 5

Обжарьте, избегая пригорания, в течение 5-6 минут на умеренном огне.

Шаг 6

Промойте рис в теплой воде.

Шаг 7

Выложите его на сковороду к другим ингредиентам.

Шаг 8

Перемешайте все и обжаривайте 6-7 минут. За это время жидкость от тушенки должна полностью выпариться. Рис при обжарке приобретет насыщенный цвет и будет рассыпчатым.

Шаг 9

Влейте в сковородку теплую кипяченую воду.

Шаг 10

Посолите блюдо по вкусу.

Шаг 11

Поперчите, перемешайте все содержимое сковородки.

Шаг 12

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 25-30 минут, изредка помешивая. Окончательное время готовки зависит от сорта риса.

Шаг 13

Через это время рис с тушенкой будет полностью готов. Можно подавать блюдо к столу.

произвести впечатление

Подавайте порционно с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении