Рис с тушенкой на сковороде

Рис с тушенкой на сковороде

Практически все варианты блюд из риса готовит мой супруг. И этот рецепт тоже его творчество. Получилось очень необычно, но аппетитно и сочно. Аромат потрясающий. Тушенка придает нужную сочность блюду. Готовится примерно час.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137кКал
Белки5,26грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы14,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
300 г
70 г
60 г
450 мл = 450 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рис можно выбрать любой, а вот тушенку лучше взять говяжью, она менее жирная.

Шаг 1

На сковородку налейте масло. Обжарьте на ней мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2

Туда же выложите очищенную и натертую на мелкой терке морковь.

Шаг 3

Обжарьте на умеренном огне в течение 7-8 минут, помешивая.

Шаг 4

Добавьте в ту же сковородку тушенку.

Шаг 5

Обжарьте, избегая пригорания, в течение 5-6 минут на умеренном огне.

Шаг 6

Промойте рис в теплой воде.

Шаг 7

Выложите его на сковороду к другим ингредиентам.

Шаг 8

Перемешайте все и обжаривайте 6-7 минут. За это время жидкость от тушенки должна полностью выпариться. Рис при обжарке приобретет насыщенный цвет и будет рассыпчатым.

Шаг 9

Влейте в сковородку теплую кипяченую воду.

Шаг 10

Посолите блюдо по вкусу.

Шаг 11

Поперчите, перемешайте все содержимое сковородки.

Шаг 12

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 25-30 минут, изредка помешивая. Окончательное время готовки зависит от сорта риса.

Шаг 13

Через это время рис с тушенкой будет полностью готов. Можно подавать блюдо к столу.

произвести впечатление

Подавайте порционно с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении