Морской окунь, запеченный с апельсинами

Морской окунь, запеченный с апельсинами

Морской окунь — красивая и вкусная рыба. У него плотное мясо, а количество костей минимальное. Окунь — полезный, низкокалорийный продукт, богатый белком. Очень вкусное и простое блюдо из окуня получается в духовке в фольге. Благодаря запеканию окунь сохраняет все свои полезные свойства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории105,72кКал
Белки12,08грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу помойте, внутренности очистите от черных пленок.

Шаг 1

Выложите рыбу на фольгу. Смажьте рыбу растительным маслом и соевым соусом. Апельсин почистите, разделите на дольки.

Шаг 2

Дольки апельсина положите на рыбу, туда же положите нарезанный укроп. Заверните фольгу.

Шаг 3

Положите рыбу, завернутую в фольгу на противень. Противень поставьте в духовку. Запекайте рыбу в духовке до готовности.

Шаг 4

Готовую рыбу освободите от фольги и положите на тарелку.

произвести впечатление

Подать окуня можно как с гарниром из картофеля, так и самостоятельно, без гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении