Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Нежные и тонкие блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории87,54кКал
Белки5,66грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы23,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 л = 2000 г
1.5 ч. л. = 12 г
2.5 ч. л. = 17.5 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 240 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В большую кастрюлю выливаем 2 литра молока. Я добавила остатки сметаны, но можно и без нее.

Шаг 2

В молоко добавляем яйца.

Шаг 3

Добавляем 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 4

Муку желательно предварительно просеять. Муку добавляем постепенно, вмешивая венчиком.

Шаг 5

Добавляем соль и сахар, еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Смесь для блинов готова. По консистенции она должна быть похожа на сгущенку.

Шаг 7

Непосредственно перед жаркой подготовим (растопим) сливочное масло для смазывания блинов.

Шаг 8

Смазываем сковороду и разоргеем. Я использую сразу две для сокращения времени на готовку. Готовлю при максимальной температуре.

Шаг 9

На один блинчик у меня уходит 1 полный половник среднего размера.

Шаг 10

Вливаем смесь и обжариваем с одной стороны.

Шаг 11

Переворачиваем наш блинчик и обжариваем другую сторону.

Шаг 12

Повторяем действия, пока не закончится смесь. Не забываем смазывать каждый блинчик сливочным маслом. Не отвлекаемся во время увлекательного процесса готовки, чтобы блины не подгорели.

Шаг 13

Наши тонкие и нежные блины готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блинчики со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении