Кабачковая икра с морковью

Кабачковая икра с морковью

Кабачковая икра очень вкусная, быстро готовится. Понравится вам и вашим близким. Приготовьте, не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории25,78кКал
Белки0,76грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 900 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить от кожуры кабачок.

Шаг 2

Нарезать кабачок мелкими кубиками.

Шаг 3

Нашинковать репчатый лук.

Шаг 4

Натереть на крупной терке морковь.

Шаг 5

В глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить лук и поставить готовиться на средний огонь.

Шаг 6

К слегка протушенному луку добавить тертую морковь.

Шаг 7

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить на среднем огне.

Шаг 8

Нарезать дольками помидоры.

Шаг 9

Добавить в сковороду нарезанные помидоры, перемешать и продолжить готовить на среднем огне еще 17 минут.

Шаг 10

Затем добавить нарезанные кабачки.

Шаг 11

Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 12

Готовую икру пробить блендером до состояния каши или пропустить через мясорубку.

произвести впечатление

Кабачковая икра подается и горячей, и холодной. Можно есть просто ложкой или намазать на хлеб. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении