Эскалоп из индейки с подушкой сверху

Эскалоп из индейки с подушкой сверху

Нежнейшее мясо, вкусное и ароматное. Пальчики оближешь. Можно приготовить на праздник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории226,37кКал
Белки17,85грамм
Жиры17,67грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 90 г
150 г
50 г
2 головка = 160 г
 по вкусу
 по желанию
50 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем мясо и разрезаем на порции. Можно взять уже нарезанное, а можно и нарезать самому. Кладем в холодную воду.

Шаг 2

Чистим лук и кладем в воду.

Шаг 3

Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 4

Лук нарезаем колечками.

Шаг 5

Мясо отбиваем, чтобы оно стало еще нежнее.

Шаг 6

Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее отбитое мясо.

Шаг 7

Смазываем мясо майонезом и даем постоять и пропитаться несколько минут.

Шаг 8

Сверху выкладываем колечки лука и помидора.

Шаг 9

Помидор сверху смазываем майонезом.

Шаг 10

Ставим в духовку на 25-35 минут при 200 градусах.

Шаг 11

Натираем сыр.

Шаг 12

Достаем форму и посыпаем тертым сыром. Снова отправляем в духовку на 20-30 минут. Время зависит от мощности духовки.

произвести впечатление

К такому нежному мясу отлично подойдут овощи. Кстати, мясо можно не посыпать сыром сверху. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении