17 марта 2021
Слойка с грибами

Слойка с грибами

Слойки готовятся с ипользованием слоеного теста, поэтому выпечка получается легкой и воздушной. Начинка из грибов сделает блюдо питательным и принесет несомненную пользу для всего организма. Вы можете заменить вешенки другими сезонными грибами. Удобно использовать готовое магазинное тесто.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,35кКал
Белки7,25грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы23,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Цельнозерновая мука полезнее обычной белой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца и грибы. Включите духовку на 180 °C.

Шаг 1

Предварительно промыв, разбейте куриные яйца в миску.

Шаг 2

Смешайте белки и желтки до однородной массы

Шаг 3

Нарежьте грибы.

Шаг 4

Разрежьте тесто. Должны получиться квадраты одинакового размера. Выложите на них грибную начинку.

Шаг 5

Сложите из теста конверты, закрепив края вилкой. Немного посыпьте мукой.

Шаг 6

Яичной массой слегка смажьте получившиеся конвертики.

Шаг 7

Выпекайте слойки с грибами 10-15 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Шаг 8

Перед подачей дайте слойкам немного остыть.

произвести впечатление

Украсьте слойки с грибами мелко нарезанным свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении