Лодочки из дрожжевого теста с начинкой

Лодочки из дрожжевого теста с начинкой

Рецепт лодочек из дрожжевого теста с начинкой. Тесто я делала заранее. Начинка состоит из картофельного пюре, жареного куриное филе и соленых огурцов. Подходит в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории222,18кКал
Белки8,82грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы28,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очищаем и моем. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить. Когда картофель сварится, делаем из него пюре.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем жариться лук. Обжариваем до золотистого цвета и отправляем к луку куриное филе. По вкусу добавляем соль и перец. Жарим до готовности.

Шаг 3

Соленые огурцы нарезаем кольцами. Начинки для лодочек готовы.

Шаг 4

Из теста формируем шарики (у меня получилось 12 штук). Каждый шарик раскатываем в прямоугольник. В центр теста выкладываем 1 столовую ложку пюре, сверху кладем немного обжаренного мяса и соленых огурцов. По бокам делаем продольные разрезы.

Шаг 5

Завернуть поочередно каждую из сторон лодочки таким образом, чтобы разрез был по центру начинки. Защипываем бока и выкладываем лодочки на противень, застеленный пергаментом. Сверху лодочки смазываем яйцом, а отверстие посыпаем сыром, натертым на терке. Выпекаем лодочки 25-30 минут при 160 градусах. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно подавать и горячими, и холодными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении