19 ноября 2023
Быстрый шоколадный кекс на ряженке в микроволновке

Быстрый шоколадный кекс на ряженке в микроволновке

Этот шоколадный кекс готовится в микроволновке очень быстро и просто. Благодаря добавлению ряженки, он получается очень мягким и воздушным. Ничем не уступает выпечке, приготовленной в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,06кКал
Белки6,23грамм
Жиры18,89грамм
Углеводы21,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 30 г
1 ч. л. = 9 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешать яйцо, ряженку, растительное масло, какао, сахарозаменитель и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавить рисовую муку, все хорошенько перемешать.

Шаг 3

Получившееся тесто вылить в формочку для запекания.

Шаг 4

Выпекать в микроволновке на мощности 700 Ватт 2-3 минуты. Вынуть получившийся кекс из формы.

произвести впечатление

Перед подачей к столу кекс смазать сметаной и украсить ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении