Ежики в томатном соусе с гарниром

Ежики в томатном соусе с гарниром

Можно подать на обед или ужин. Ежики понравятся малышам и заинтересуют малоежек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории288,68кКал
Белки9,29грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы42,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
200 г
300 г
 по вкусу
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварной рис смешать с готовым мясным фаршем, немного посолить. Рис должен быть немного жестковат, иначе при приготовлении ежики могут развалиться.

Шаг 2

Параллельно приготовить гарнир. К ежикам можно подать картофель, крупы, макаронные изделия. В этом рецепте предложена греча. Варить до готовности, посолить, добавить масло.

Шаг 3

Из фарша и риса приготовить тефтели круглой формы (ежики).

Шаг 4

На сковородку выложить ежики, оставляя небольшое расстояние между ними. Залить кипяченой водой, добавить томатную пасту, посыпать солью. Готовить на умеренном огне 20 минут.

произвести впечатление

На плоскую тарелку положить 2-3 ежика, с краю выложить гречку. Гречку полить томатным соусом, в котором готовились ежики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении