24 ноября 2023
Ежики в мультиварке

Ежики в мультиварке

Ежики, приготовленные в мультиварке, выглядят очень необычно. Вместо иголок рис, а начинка состоит из двух видов мяса — курицы и говядины. Из простого риса приготовить такое оригинальное блюдо не получится. Поэтому мы взяли сорт басмати с длинными рассыпчатыми зернышками. Но добавлять рис в фарш не будем, а посыплем сверху. Крупинки в процессе приготовления расправятся и вытянутся.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,76кКал
Белки11,03грамм
Жиры9,36грамм
Углеводы8,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ломтик = 25 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте репчатый лук и чеснок. Очистите от шелухи. Отрежьте корочки у хлеба.
Кроме черного перца из специй в курино-говяжий фарш можно добавить мускатный орех, тимьян и молотый имбирь

Шаг 1

Залейте рис холодной водой, чтобы она полностью покрывала зерна. Промойте рис руками. Слейте воду и промойте так еще несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем снова залейте рис водой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Мелко порубите лук или натрите на крупной терке. Измельчите чеснок. Если хотите, чтобы луковая кислота не так сильно ощущалась в фарше, пассеруйте лук на сковороде 1-2 минуты.
Перед готовкой положите головку лука в холодную воду на 30 минут. Это избавит от слез во время нарезки.

Шаг 3

Замочите хлебный мякиш в молоке на 5 минут.
Хлеб для фарша возьмите любой, но только без корочки.

Шаг 4

Смешайте фарш из говядины с куриным фаршем. Добавьте репчатый лук и чеснок. Выложите туда же хлебный мякиш. Посолите по вкусу. Всыпьте черный молотый перец. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 5

Сформируйте из фарша колобки размером примерно с ладошку или чуть меньше.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед формовкой ежиков смочите ладони холодной водой.

Шаг 6

Откиньте рис на дуршлаг. Каждую котлетку обваляйте в рисе. Зернышки легко прилипнут к фаршу.

Шаг 7

Выложите ежики на решетку для варки на пару на расстоянии примерно 1 см друг от друга.

Шаг 8

Заполните чашу мультиварки холодной водой примерно на треть.

Шаг 9

Поставьте сверху решетку с ежиками. Установите программу «На пару» на 30 минут.
Аккуратно открывайте крышку мультиварки после приготовления, чтобы не обжечься горячим паром, который оттуда резко выйдет.

произвести впечатление

Выложите ежики из мультиварки на тарелку и подайте к столу с томатно-сливочным соусом.
Ежики в рисе басмати лучше есть сразу горячими. Когда котлетки остынут, крупинки риса станут тверже.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении