Мясные ежики на пару

Мясные ежики на пару

Ежиками называют круглые котлетки, покрытые рисом. Мы взяли за основу фарш из курицы и говядины, а в качестве крупы выбрали басмати. Эти ежики получаются легче обычных котлет, а все потому что они готовятся на пару. Для этого идеально подойдет мультиварка со специальным отсеком, но подойдет и классическая пароварка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,75кКал
Белки13,09грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы14,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

202 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
60 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 стакан = 90 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите бурый рис для рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и протрите мясо. Вымойте и почистите лук. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте две миски, плоскую тарелку, мясорубку, пароварку и сервировочную тарелку.

Шаг 1

Нарежьте хлеб небольшими ломтиками. Выложите их в миску и залейте молоком. Оставьте мякиш на 10-15 минут.

Шаг 2

Нарежьте говядину и куриное филе средними по размеру одинаковыми кусочками. Пропустите их через мясорубку в чистую сухую миску.

Шаг 3

Порубите лук на 2-3 части, также измельчите его в мясорубке, а затем добавьте его к фаршу в миске.

Шаг 4

Отожмите ломтики хлеба от молока, пропустите их через мясорубку и соедините с фаршем.

Шаг 5

Приправьте фарш солью и черным перцем, как следует вымесите его до однородной гладкой консистенции.

Шаг 6

Слепите из фарша шарики размером примерно 4-5 см в диаметре. Высыпьте рис на плоскую тарелку и хорошо обваляйте каждый мясной шарик в рисе.

Шаг 7

Налейте в специальное отделение пароварки необходимое по инструкции количество воды. Выложите заготовки для ежиков в емкость пароварки.

Шаг 8

Закройте прибор и включите его на 35-40 минут в зависимости от размера ежиков. После этого выложите готовые ежики на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте мясные ежики с брокколи и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении