Румяные корзинки для салата

Румяные корзинки для салата

Оригинальный способ подачи порционного салата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,22кКал
Белки8,05грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы30,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стол присыпьте мукой.

Шаг 2

На муку выложите тесто.

Шаг 3

Тесто разделите на кусочки по 20 граммов каждый.

Шаг 4

Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром 12-15 сантиметров.

Шаг 5

Подготовьте форму для кексов, переверните ее.

Шаг 6

Выемку для кекса покройте кусочком теста.

Шаг 7

Таким образом поступите и с оставшимися кусочками теста.

Шаг 8

В отдельной емкости слегка взбейте молоко с яйцом.

Шаг 9

Смажьте яичной смесью тесто.

Шаг 10

Отправьте корзинки выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 11

После приготовления неровные края корзинок отрежьте ножницами.

произвести впечатление

Заполните корзинки вашим любимым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении