19 ноября 2023
Эскалоп из индейки со сметаным соусом

Эскалоп из индейки со сметаным соусом

Нежнейшая индейка в сметанном соусе. Вкусная и сытная. Не оставит равнодушным ни одного привереду.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор food.ru

Калории226,98кКал
Белки13,27грамм
Жиры14,68грамм
Углеводы10,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
 по вкусу
 по желанию
5 шт. = 400 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Индейку заливаем водой и даем постоять пару часов. Так она станет сочнее.

Шаг 2

Нарезаем полукольцами лук.

Шаг 3

Обжариваем его на сильном огне, часто помешивая.

Шаг 4

Добавляем муку и перемешиваем. Пару минут обжариваем, помешивая.

Шаг 5

Перекладываем лук, даем ему отдохнуть.

Шаг 6

Обжариваем индейку, посолив и добавив специи. До полуготовности.

Шаг 7

Сверху выкладываем отдохнувший лук.

Шаг 8

Разводим сметану с кетчупом или томатной пастой с небольшим количеством воды.

Шаг 9

Заливаем индейку с луком и накрываем крышкой. Тушим несколько минут все вместе.

произвести впечатление

На гарнир отлично подойдет не только спагетти, но и рис или гречка. И не забываем об овощах. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении