13 декабря 2023
Простые индийские лепешки наан

Простые индийские лепешки наан

Традиционные индийские лепешки наан обычно подают в качестве хлеба к основным блюдам и чаще готовят на дрожжах и молоке. Но можно упростить процесс приготовления, замесив тесто с натуральным греческим йогуртом и разрыхлителем. Благодаря им лепешки получатся пышными и мягкими. А ненавязчивый нейтральный вкус сделает их подходящими как для острых и соленых блюд, так и для десертов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,09кКал
Белки7,55грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы35,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

130 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
130 мл = 130 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лепешки полезнее, замените часть пшеничной муки льняной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте йогурт из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры. Приготовьте скалку, плоскую сковороду, силиконовую кисточку.

Шаг 1

Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатывания теста. Соедините остальную муку с разрыхлителем и солью, просейте в удобную для замешивания теста миску.

Шаг 2

Влейте йогурт в миску с мукой, разрыхлителем и солью. Перемешайте лопаткой, затем замесите руками плотное, но упругое тесто. Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой, выложите на нее тесто и вымесите его в течение 2-3 минут.
Если тесто при замешивании остается липким, можно добавить в него еще немного муки.

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см. Разрежьте пласт на 6 частей. Раскатайте каждую часть в лепешку овальной формы толщиной примерно 7-8 мм.
При желании лепешки после раскатывания можно присыпать сушеной зеленью или измельченным чесноком.

Шаг 4

Смажьте сковороду подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки, поставьте на средний огонь. Положите на сковороду лепешки и обжаривайте их в течение 2-3 минут до появления золотисто-коричневых пятен.

Шаг 5

Переверните и обжарьте лепешки с другой стороны еще 2 минуты. Переложите готовые лепешки на блюдо и обжаривайте таким же образом все остальные лепешки.

произвести впечатление

Подавайте лепешки наан сразу после приготовления.
Такие лепешки можно также подать с растопленным маслом, медом, мягким творогом, вареньем. Или взять их как основу для пиццы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лев
долго замешивал тесто но мне понравилось только начинаю готовить нормальная сложность
03.01.24 в 16:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении