Салат «Сыроедческая селедка под шубой»

Салат «Сыроедческая селедка под шубой»

Оригинальный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,8кКал
Белки4,39грамм
Жиры12грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 120 г
15 г
1 стакан = 140 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим морковь, авокадо, свеклу, лук, 2 зубчика чеснока. Замачиваем сушеную морскую капусту ламинарию.

Шаг 2

На мелкой терке натираем морковь и свеклу. Мелко режем лук и авокадо. Для сыроедческого майонеза отправляем в блендер стакан размоченных семечек подсолнечника, стакан воды, два зубчика чеснока, сок половины лимона, щепотку морской соли.

Шаг 3

Взбиваем в блендере сыроедческий майонез.

Шаг 4

Выкладываем в салатницу слой авокадо, затем слой репчатого лука.

Шаг 5

Смазываем сыроедческим майонезом.

Шаг 6

Сверху кладем слой морской капусты.

Шаг 7

Затем выкладываем слой моркови.

Шаг 8

Смазываем сыроедческим майонезом.

Шаг 9

Выкладываем слой свеклы.

Шаг 10

Смазываем сыроедческим майонезом.

произвести впечатление

Салат подавать холодным, поставив его на некоторое время пропитаться в холодильник. Украсить мелко нарезанным укропом и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении