Плов с курицей в кастрюле

Плов с курицей в кастрюле

Вкусный плов с куриными корочками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории240,6кКал
Белки10,44грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы25,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
900 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Рис хорошо промываем под холодной водой (не менее 7 раз) и заливаем водой.

Шаг 2

Куриные окорочка режем на куски (средние). Один окорочок режется на 5-6 кусков.

Шаг 3

В кастрюле с толстыми стенками нагреваем растительное масло.

Шаг 4

В кипящее масло выкладываем курицу и жарим под крышкой на сильном огне в течении 20 минут.

Шаг 5

Пока мясо готовится, чистим лук и морковь.

Шаг 6

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 7

Лук режем мелко.

Шаг 8

Лук высыпаем в мясо, хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем морковь, хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем приправу (соль, перец, можно использовать готовую приправу для плова), перемешиваем и даем увариться 3-5 минут.

Шаг 11

Засыпаем рис и аккуратно разравниваем.

Шаг 12

Заливаем водой (на 2-3 сантиметра выше риса), накрываем крышкой и варим в течении 15-20 минут до выпаривания воды. Крышку желательно в процессе варки не поднимать.

Шаг 13

Готовый плов накрываем крышкой. Если едим не сразу, его можно укутать в одеяло, чтобы он не остыл.

произвести впечатление

Плов выкладываем в плоские тарелки, контролируя, пропорцию риса и мяса! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении