3 декабря 2023
Мясной рулет с беконом и ветчиной

Мясной рулет с беконом и ветчиной

Мясной рулет из фарша можно подать как горячее блюдо или охлажденную закуску. Рулет хорошо держит форму и при нарезке тонкими ломтиками не рассыпается. Внутри спрятана начинка из сыра, ветчины и обжаренного до румяного цвета репчатого лука. А сверху рулет украшен косичкой из хрустящего бекона.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,29кКал
Белки12,93грамм
Жиры25,69грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

500 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
100 г
125 г
1 шт. = 80 г
150 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте репчатый лук и чеснок. Почистите овощи. Перед запеканием разогрейте духовку до 200℃.

Шаг 1

Смешайте в миске фарш, соль и молотый перец. Добавьте сушеную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Разбейте в смесь яйцо, а также добавьте молоко и панировочные сухари. Тщательно вымесите массу руками, а затем накройте миску пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Через час достаньте мясную массу из холодильника и выложите на стол, застеленный пищевой пленкой. Распределите фарш ровным слоем толщиной примерно 1 см в форме прямоугольника. Закройте фарш сверху пленкой и слегка пройдитесь по нему скалкой.

Шаг 3

Снимите пленку. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и разложите его поверх мяса равномерным слоем. Тонко нарежьте ветчину и выложите ее поверх сыра.

Шаг 4

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Выложите его на горячую сковороду с маслом, обжарьте на среднем огне в течение 8-10 минут до золотистости.
Распределите жареный лук поверх ветчины.

Шаг 5

С помощью пищевой пленки скрутите фарш с начинкой в рулет. Отверстия по бокам закройте фаршем. Замотайте рулет в пленку, как конфету. Прокатывая рулет по столу, уплотните его, формируя мясной батон.

Шаг 6

Снимите пленку с мясного рулета. Накройте его беконом внахлест сначала с концов, затем с одной и другой стороны, чтобы бекон накрыл верх рулета равномерным слоем.

Шаг 7

Разложите на столе 2-3 слоя фольги. Аккуратно перенесите рулет на фольгу. Закройте фольгой, но не плотно. Запекайте блюдо в духовке при 200℃ на режиме конвекции в течение 50 минут. После этого раскройте фольгу, запекайте рулет еще 10-15 минут для придания золотистой корочки.

произвести впечатление

Переложите мясной рулет на красивое блюдо и подайте на стол как горячее. Для подачи в виде закуски охладите рулет и нарежьте его тонкими ломтиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы