Мясной рулет с беконом и ветчиной

Мясной рулет с беконом и ветчиной

Мясной рулет из фарша можно подать как горячее блюдо или охлажденную закуску. Рулет хорошо держит форму и при нарезке тонкими ломтиками не рассыпается. Внутри спрятана начинка из сыра, ветчины и обжаренного до румяного цвета репчатого лука. А сверху рулет украшен косичкой из хрустящего бекона.
Калории 295,29 кКал
Белки 12,95 грамм
Жиры 25,73 грамм
Углеводы 3,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
100 г
125 г
1 шт. = 80 г
150 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте репчатый лук и чеснок. Почистите овощи. Перед запеканием разогрейте духовку до 200℃.

Шаг 1

Смешайте в миске фарш, соль и молотый перец. Добавьте сушеную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Разбейте в смесь яйцо, а также добавьте молоко и панировочные сухари. Тщательно вымесите массу руками, а затем накройте миску пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Через час достаньте мясную массу из холодильника и выложите на стол, застеленный пищевой пленкой. Распределите фарш ровным слоем толщиной примерно 1 см в форме прямоугольника. Закройте фарш сверху пленкой и слегка пройдитесь по нему скалкой.

Шаг 3

Снимите пленку. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и разложите его поверх мяса равномерным слоем. Тонко нарежьте ветчину и выложите ее поверх сыра.

Шаг 4

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Выложите его на горячую сковороду с маслом, обжарьте на среднем огне в течение 8-10 минут до золотистости.
Распределите жареный лук поверх ветчины.

Шаг 5

С помощью пищевой пленки скрутите фарш с начинкой в рулет. Отверстия по бокам закройте фаршем. Замотайте рулет в пленку, как конфету. Прокатывая рулет по столу, уплотните его, формируя мясной батон.

Шаг 6

Снимите пленку с мясного рулета. Накройте его беконом внахлест сначала с концов, затем с одной и другой стороны, чтобы бекон накрыл верх рулета равномерным слоем.

Шаг 7

Разложите на столе 2-3 слоя фольги. Аккуратно перенесите рулет на фольгу. Закройте фольгой, но не плотно. Запекайте блюдо в духовке при 200℃ на режиме конвекции в течение 50 минут. После этого раскройте фольгу, запекайте рулет еще 10-15 минут для придания золотистой корочки.

произвести впечатление

Переложите мясной рулет на красивое блюдо и подайте на стол как горячее. Для подачи в виде закуски охладите рулет и нарежьте его тонкими ломтиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении