15 декабря 2023
Запеченная картошка с хрустящей корочкой

Запеченная картошка с хрустящей корочкой

Чтобы добиться хрустящей корочки со всех сторон картофельного ломтика, понадобится довольно много масла. Лучше взять смесь: сливочное даст нежный вкус и аромат, а растительное поможет образовать желанную корочку. Чтобы не пересушить картофель, но при этом точно довести его до готовности, лучше сначала немного отварить крупные кусочки картошки и только потом отправлять их в духовку. Добавьте побольше ароматных специй, чтобы получилось еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,75кКал
Белки1,88грамм
Жиры16,45грамм
Углеводы13,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
3 веточка = 12 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
2 зубчик = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченную картошку с хрустящей корочкой полезнее, вместо обычного растительного масла возьмите оливковое масло Extra Virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку и чеснок. Помойте и обсушите веточки розмарина.

Шаг 1

Крупно нарежьте картофель, хорошо промойте его под проточной холодной водой. Положите в кастрюлю. Добавьте одну веточку розмарина, соль и смесь перцев, залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Варите на среднем огне 15 минут после закипания. Выложите картошку на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Налейте растительное масло в форму для запекания, добавьте сливочное масло и отправьте в духовку на 3 минуты, чтобы ингредиенты растопились и перемешались. Выложите в форму картофель, смешайте его с маслом. Отправьте в разогретую до 200℃ духовку на 10 минут.

Шаг 3

Достаньте форму, немного наклоните ее, чтобы все масло перетекло в один угол. При помощи ложки полейте этим маслом картофель, запекайте еще 10 минут.

Шаг 4

С двух веточек розмарина снимите листики и мелко их покрошите. Посыпьте картошку розмарином, положите целиком зубчики чеснока и запекайте еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную картошку, посыпав ее крупной солью.
К такому гарниру отлично подойдет запеченная курица, шницели из индейки, говядина или овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктор З.
вкусно .оливковое масло-хорошо. у меня натуральное подсолнечное-из под пресса-запах и вкус не на словах. мое мнение сколько видов хорошего растительного масла-столько и вкусов-пробуйте .
01.04.24 в 21:06
Алма Ш.
крутой и вкусный рецепт
31.12.23 в 06:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении