13 декабря 2023
Закуска из фасоли с ветчиной

Закуска из фасоли с ветчиной

Фасоль хорошо сочетается со многими овощами. Именно поэтому ее зачастую добавляют в салаты вместо мяса, так как она не менее сытная и содержит много белка. В этом рецепте мы решили смешать фасоль с ветчиной. Получилась быстрая и вкусная закуска. Лучше всего для приготовления взять консервированную фасоль. Ее не нужно варить, что значительно экономит время. Подавать готовый салат можно в тарелке, но лучше выложить его на ломтики хлеба, сделав закуску.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,59кКал
Белки7,64грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы18,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
4 ломтик = 160 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно или замените его на нежирную сметану. Благодаря этому закуска получится гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте и очистите от шелухи лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками.
Залейте нарезанный лук теплой водой и оставьте на 8-10 минут. Это поможет убрать лишнюю горечь.

Шаг 2

Раздавите чеснок плоской частью ножа, а затем мелко порубите.
Если у вас есть специальный пресс, можно измельчить чеснок при помощи него.

Шаг 3

Нарежьте ветчину небольшими кубиками.

Шаг 4

Переложите все ингредиенты в небольшую миску. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Слейте с фасоли лишнюю жидкость и переложите ее в отдельную миску. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Оставьте фасоль на 4-5 минут.
Быстро слить с фасоли жидкость можно при помощи сита.

Шаг 6

Когда фасоль настоится, добавьте ее в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 7

Заправьте салат майонезом. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.
Не добавляйте слишком много соли, так как ингредиенты сами по себе достаточно соленые.

Шаг 8

Выложите готовый салат на ломтики тостового хлеба. Распределите его по всей поверхности.
Чтобы закуска получилась более вкусной, поджарьте хлеб на сковороде до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите получившуюся закуску из фасоли с ветчиной на тарелку. Нарежьте редис тонкими кружочками. Украсьте ими блюдо, а затем подайте ее на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении