5 декабря 2023
Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Быстрый рецепт пышных оладьев. Как в детстве!
Аватар пользователя

Автор: НАТАЛЬЯ,
Читатель и автор food.ru

Калории95,4кКал
Белки7,04грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы37,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир, сметана и яйца должны быть комнатной температуры, так сода сработает лучше.

Шаг 1

Смешайте сметану, яйца и сахар, используйте глубокую посуду для удобства.

Шаг 2

Взбейте ингредиенты. Количество сахара повлияет на пышность оладьев. Чем его меньше, тем пышнее. В этом рецепте можно все взбить вилкой, никаких особенных приспособлений не понадобится. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 3

Добавьте в полученную массу кефир, перемешайте и постепенно введите муку. Можно разделить муку на 3-4 порции и каждую вмешать по очереди.

Шаг 4

Должна получиться консистенция сгущенного молока, чтобы масса на сковороде не сильно растекалась, но и не была слишком густой.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, налейте на нее масло. Масло должно покрывать всю сковороду достаточно толстым слоем (0,5 сантиметров). Берите любое масло, но при использовании сливочного масла процесс займет больше времени, так как нужно выставлять температуру ниже. Большое количество масла обеспечит вам красивый цвет и хрустящий слой.

Шаг 6

Выложите смесь на скоровородку, дождитесь пузырьков и изменения цвета верхнего слоя (с молочного на кремовый), затем переверните и обжарьте до готовности. Не забывайте подливать масло. Если оладьи его впитают, получится хрустящая и красивая корочка!

произвести впечатление

Дополните подачу фруктами, ягодами, сгущенным молоком или вареньем. И, совершенно точно, никто не останется равнодушным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении