Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Быстрый рецепт пышных оладьев. Как в детстве!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории212,86кКал
Белки6,97грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы36,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир, сметана и яйца должны быть комнатной температуры, так сода сработает лучше.

Шаг 1

Смешайте сметану, яйца и сахар, используйте глубокую посуду для удобства.

Шаг 2

Взбейте ингредиенты. Количество сахара повлияет на пышность оладьев. Чем его меньше, тем пышнее. В этом рецепте можно все взбить вилкой, никаких особенных приспособлений не понадобится. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 3

Добавьте в полученную массу кефир, перемешайте и постепенно введите муку. Можно разделить муку на 3-4 порции и каждую вмешать по очереди. После добавить соду и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Должна получиться консистенция сгущенного молока, чтобы масса на сковороде не сильно растекалась, но и не была слишком густой.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, налейте на нее масло. Масло должно покрывать всю сковороду достаточно толстым слоем (0,5 сантиметров). Берите любое масло, но при использовании сливочного масла процесс займет больше времени, так как нужно выставлять температуру ниже. Большое количество масла обеспечит вам красивый цвет и хрустящий слой.

Шаг 6

Выложите смесь на скоровородку, дождитесь пузырьков и изменения цвета верхнего слоя (с молочного на кремовый), затем переверните и обжарьте до готовности. Не забывайте подливать масло. Если оладьи его впитают, получится хрустящая и красивая корочка!

произвести впечатление

Дополните подачу фруктами, ягодами, сгущенным молоком или вареньем. И, совершенно точно, никто не останется равнодушным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили текст рецепта.
08.10.24 в 12:12
Марина
не написали когда же добавлять соду?
04.10.24 в 05:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении