Салат «Новогодняя селедка под шубой»

Салат «Новогодняя селедка под шубой»

Любимый всеми новогодний салат всех времен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории139,07кКал
Белки5,12грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 520 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить картошку в кожуре.

Шаг 2

Селедку нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 4

Вареные овощи почистить и остудить.

Шаг 5

Натереть на крупной терке 2 свеклы и смазать слоем майонеза.

Шаг 6

Сверху натереть картофель.

Шаг 7

Сверху покрыть слоем майонеза.

Шаг 8

Натереть морковь.

Шаг 9

Выложить сверху нарезанную селедку (толстым слоем).

Шаг 10

Посыпать мелко нарезанным репчатым луком.

Шаг 11

Выложить слой картофеля, натертого на терке.

Шаг 12

Покрыть слоем майонеза.

Шаг 13

Выложить следующий слой из тертой свеклы.

Шаг 14

Покрыть майонезом. Блюдо готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Сверху можно посыпать тертым вареным желтком и зеленью! Подавать охлажденным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении