16 декабря 2023
Балык из свинины

Балык из свинины

Впервые готовить балык начали из рыбы, но со временем рецепт изменился, поэтому сейчас приготовить эту закуску можно из мяса. Чаще всего выбирают свинину. Ее в рецепте взяли и мы. Чтобы приготовить балык, мясо сначала нужно засолить, а затем оставить в тепле на несколько дней. На этот период мясо лучше подвешивать. Тогда специи распределятся равномерно. Если такой возможности нет, можно положить балык в тару, но тогда кусок придется регулярно переворачивать.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,42кКал
Белки11,75грамм
Жиры27,57грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тюркская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

700 г
0.5 стакан = 110 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной соли возьмите морскую. Она содержит в себе гораздо больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте свиную шею и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите мясо от лишних жилок и пленки. Подготовьте гнет, марлю и кулинарную нить.

Шаг 1

Положите свиную шею в глубокую емкость. Всыпьте к ней соль и хорошо вотрите ее в мясо.

Шаг 2

Поставьте поверх мяса гнет и уберите его в холодильник на 3 дня. За это время свинина засолится.
Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно засолилось равномерно.

Шаг 3

Через 3 дня тщательно вымойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки соли. Затем посыпьте его паприкой и перцем и хорошо вотрите специи.

Шаг 4

Застелите рабочую поверхность марлей. Сверху выложите свиную шею.

Шаг 5

Плотно заверните мясо в марлю и обмотайте кулинарной нитью. После этого подвесьте свинину в теплом месте на 5 дней.

произвести впечатление

Нарежьте балык из свинины тонкими ломтиками и подайте на стол вместе с кусочками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении