Балык из свинины

Балык из свинины

Впервые готовить балык начали из рыбы, но со временем рецепт изменился, поэтому сейчас приготовить эту закуску можно из мяса. Чаще всего выбирают свинину. Ее в рецепте взяли и мы. Чтобы приготовить балык, мясо сначала нужно засолить, а затем оставить в тепле на несколько дней. На этот период мясо лучше подвешивать. Тогда специи распределятся равномерно. Если такой возможности нет, можно положить балык в тару, но тогда кусок придется регулярно переворачивать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,42кКал
Белки11,75грамм
Жиры27,57грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тюркская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

700 г
0.5 стакан = 110 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной соли возьмите морскую. Она содержит в себе гораздо больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте свиную шею и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите мясо от лишних жилок и пленки. Подготовьте гнет, марлю и кулинарную нить.

Шаг 1

Положите свиную шею в глубокую емкость. Всыпьте к ней соль и хорошо вотрите ее в мясо.

Шаг 2

Поставьте поверх мяса гнет и уберите его в холодильник на 3 дня. За это время свинина засолится.
Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно засолилось равномерно.

Шаг 3

Через 3 дня тщательно вымойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки соли. Затем посыпьте его паприкой и перцем и хорошо вотрите специи.

Шаг 4

Застелите рабочую поверхность марлей. Сверху выложите свиную шею.

Шаг 5

Плотно заверните мясо в марлю и обмотайте кулинарной нитью. После этого подвесьте свинину в теплом месте на 5 дней.

произвести впечатление

Нарежьте балык из свинины тонкими ломтиками и подайте на стол вместе с кусочками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении