17 июля 2023
Балык из куриной грудки

Балык из куриной грудки

Ароматный балык получается слегка солоноватым, с идеальным балансом остроты и пряности. Главный секрет в том, чтобы правильно засолить тонкие ломтики куриной грудки. Тогда в процессе мясо станет очень сочным, а аромат усиливается после того, как балык подсушится на воздухе в течение нескольких дней.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,64кКал
Белки19,54грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы7,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 6 г
5 зубчик = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте розовую гималайскую, а сахар — тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и тщательно обсушите мясо. Очистите чеснок. Приготовьте ткань или марлю.

Шаг 1

Смешайте сахар с солью, кориандр и острый перец. Положите мясо в эту смесь и тщательно со всех сторон натрите. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.

Шаг 2

Тщательно смойте под холодной водой все специи и насухо оботрите. Выдавите чеснок через пресс и хорошенько вотрите в мясо. Затем щедро обваляйте в паприке. Оберните в марлю или ткань и оставьте в холодильнике на 3 суток.

Шаг 3

Снимите ткань, замените на новую и верните в холодильник.

произвести впечатление

Нарежьте мясо на тонкие ломтики и подавайте с кусочком свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав
Впечатление, бесспорно, данным рецептом вызвать можно. Но к большому сожалению лишь люди, попробовавшие сие великолепие впоследствии оказавшись в больнице с подозрением на инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Брюшной тиф, пищевое отравление, сальмонеллез, гастроэнтерит, кишечная лихорадка и другие заболевания - все это виды сальмонеллезной инфекции, которые периодически находятся в зараженной птице при ее неправильном приготовлении. Данный рецепт КРАЙНЕ сильно не рекомендуется для лиц, которые желают проводить свое время не в палате общего санитарного отделения, а в кругу семьи, коллег или друзей. Рекомендуется куриное филе оставить в таре на пару дней вместе с крупной солью, далее замочить в воде на пару часов, а впоследствии натереть специями и дать отдохнуть в духовке на 80-ти градусах около 10-12 минут. Таким образом можно будет вполне безопасно впоследствии употреблять в пищу готовый балык из куриного филе.
11.07.23 в 11:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении