25 октября 2021
Балык из куриной грудки

Балык из куриной грудки

Балык — вкусное и питательное блюдо из вяленого мяса, которое полезно тем, что не подвергается термической обработке. Приготовить диетический балык можно из куриной грудки. Благодаря своей нежной текстуре филе птицы легче поддается маринованию и вялению. Еще один плюс этого рецепта — готовится курица в холодильнике, а не при комнатной температуре. Для приготовления важно выбирать охлажденную грудку с плотной структурой и светло-розового цвета.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,32кКал
Белки15,12грамм
Жиры1,42грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, тюркская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 18 г
3 лист = 3 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
0.3 ч. л. = 0.9 г

Для подачи

 по желанию
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы балык из куриной грудки получился полезнее, готовьте его с использованием морской соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для балыка из куриной грудки. Мясо тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалите жир и жилы. Куриную грудку разделите на 2-3 больших куска. Совет: Не пугайтесь количества соли. Балык пересолить невозможно, так как мясо впитает столько соли, сколько нужно. Остальное останется на поверхности.

Шаг 1

Куриную грудку замаринуйте. Соедините в миске соль, смесь перцев, орегано, мускатный орех, куркуму и коньяк. Посыпьте мясо со всех сторон смесью для маринования. Уложите грудку в контейнер, сверху разместите лавровые листья. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 2

Завершите приготовление балыка из куриной грудки. Мясо извлеките из контейнера, смойте водой специи и лишнюю соль. Обсушите, заверните в марлю и снова уберите на сутки в холод.
Хранить балык из куриной грудки в холодильнике можно не больше двух недель.

произвести впечатление

Нарежьте готовый балык из куриной грудки тонкими ломтиками. Блюдо вкусно есть со свежим хлебом. Деликатес отлично сочетается с пенными и газированными напитками — разливным пивом, яблочным сидром и др.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении