Балык из филе индейки с водкой и пряностями

Балык из филе индейки с водкой и пряностями

Домашний балык из филе индейки с водкой и пряностями — отличная замена магазинному копченому или вяленому мясу. Этот мясной деликатес, обладающий пряным ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подойдет и для повседневной, и для праздничной трапезы в качестве закуски. Чтобы получить вкусное блюдо, приобретите крупную морскую соль. Она лучше проникает в толщу мяса и придает ему приятный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,83кКал
Белки6,23грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней 8 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 7 г
3 стакан = 600 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

2 ломтик = 70 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо полезнее, немного сократив количества перца и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо индейки. Огурцы для подачи достаньте из рассола. Подготовьте марлю.

Шаг 1

Просолите балык из индейки. В небольшую емкость поместите филе индейки, засыпьте его солью. Как следует натрите ею мясо. Полейте филе водкой, закройте тару и уберите в холодильник на 8 часов для удаления влаги из мяса.

Шаг 2

Доведите балык до готовности. По истечении времени достаньте мясо, промойте его от остатков соли и высушите бумажным полотенцем насухо. Смешайте перец, паприку и хмели-сунели, натрите этой смесью филе. Затем оберните мясо плотно марлей в несколько слоев. Уберите в холодильник на неделю, периодически переворачивая кусок.

произвести впечатление

Балык положите на доску для подачи, отрежьте несколько ломтиков. Рядом разместите кусочки хлеба и малосольные огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении