29 октября 2021
Балык из скумбрии

Балык из скумбрии

В России балыком принято называть вяленую или подкопченную свинину. На самом деле, таким способом изначально готовили рыбу благородных сортов (осетровых, лососевых пород). Тушки сначала мариновали или солили, а затем вялили. Этот рецепт сегодня применим ко всем видам рыб и мяса. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, лучше делать балык из жирной рыбы. Очень вкусной будет в таком виде скумбрия. Чтобы сэкономить время, готовить деликатес можно из уже просоленной рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,09кКал
Белки17,44грамм
Жиры12,66грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тюркская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы балык из скумбрии получился полезнее, готовьте его из охлажденной или свежемороженой рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для балыка из скумбрии. Разделайте рыбу: срежьте плавники, голову, хвост, извлеките внутренности. Ополосните тушки внутри водой. Разрежьте рыбу продольно по спинке, удалите хребет с костями. Из одной рыбы должно получится две тушки с филе. Совет: "Северная" (атлантическая) скумбрия жирнее "южной" (японской, африканской, австралийской).

Шаг 1

Посолите скумбрию. Соедините соль, сахар, горчичный порошок.Рыбу натрите засолочной смесью с двух сторон. Остатками посыпьте скумбрию сверху. Уберите в закрытой емкости в холодильник на 24 часа.

Шаг 2

Приготовьте балык из скумбрии. Готовую соленую скумбрию промойте холодной водой от излишков соли. На скрепку намотайте плотную нитку, проткните тушки насквозь и подвесьте в теплом (+15-20 градусов) проветриваемом помещении (чердаке, балконе) на 1-2 суток.
Вниз подставьте миску, так как с рыбы будет стекать жир.

произвести впечатление

Перед подачей смажьте рыбу растительным маслом, нарежьте балык из скумбрии средними ломтиками. Выложите красиво на тарелку, украсьте зеленью укропа, петрушки и ягодами клюквы или брусники.Совет: Балык из скумбрии можно использовать в качестве начинки для тарталеток, канапе или бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении