28 октября 2021
Балык из свинины

Балык из свинины

Балык из свинины — отличная альтернатива сыровяленому мясу или колбасе из магазина. Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях совсем не сложно. Главное, выбрать свежую, охлажденную вырезку и создать для мяса подходящие условия для вяления (хорошо проветриваемое и теплое помещение с температурой в +4-15 градусов). Это может быть, например, чердак или балкон. Для приготовления балыка понадобится также несколько слоев марли и жгут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,29кКал
Белки16,16грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 дней 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, тюркская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
160 г
1 ч. л. = 10 г
6 зубчик = 30 г
1.5 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы балык из свинины получился полезнее, выбирайте для приготовления мясо с минимальным количеством жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для балыка из свинины. Удалите из мяса пленки и жилы. С чеснока снимите шелуху, пропустите через пресс. Совет: Подготовьте чеснок к моменту, когда мясо промаринуется, то есть через 3-е суток.

Шаг 1

Замаринуйте свинину. Смешайте соль и сахар, натрите мясо. Выложите свинину в глубокую емкость, сверху немного посыпьте перцем. Накройте тарелкой меньшего размера, установите груз. Уберите в холодильник на 72 часа. Мясо в течение 3-х суток необходимо 3-4 раза перевернуть на другой бок, периодически сливая сок.

Шаг 2

Сделайте балык из свинины. Соедините хмели-сунели, коринадр и смесь перцев. Промаринованное мясо натрите со всех сторон чесноком и специями. Сложите марлю в 2-3 слоя, заверните в нее мясо, обвяжите жгутом и подвесьте на чердаке или балконе на 9 суток. Периодически необходимо проверять, не намокла ли марля. Если это произошло, материал поменяйте на свежий.
Готовый балык из свинины не должен быть влажным внутри, лишь мягким, но сухим.

произвести впечатление

Нарежьте балык на круглые тонкие порции. Подавайте со свежими овощами и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении