Балык из филе индейки с пряностями и бурбоном

Балык из филе индейки с пряностями и бурбоном

Балык из филе индейки с пряностями и бурбоном станет отличной закуской для гурманов. Мясо получается очень пряным и ароматным, оно подойдет для сэндвичей, салатов или канапе. Приготовление блюда занимает много времени, но результат того стоит, потому что вкус вяленого мяса отличается от вареного, жареного или запеченного. В качестве специй в этом рецепте используются хмели-сунели, паприка и черный перец. А бурбон добавляет мясу терпкий сладковатый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,55кКал
Белки6,6грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней 8 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 стакан = 440 г
1 ст. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте адыгейскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки, обсушите его бумажной салфеткой. Приготовьте пластиковую форму и марлю.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Филе индейки хорошо промажьте бурбоном. В пластиковую форму насыпьте половину соли, выложите в нее индейку и посыпьте остальной солью. Хорошо разотрите соль по всему филе. Сверху налейте еще бурбона. Положите мясо в холодильник на 8 часов.

Шаг 2

Приготовьте балык. Достаньте филе из холодильника, смойте соль и тщательно высушите полотенцем. Смешайте в миске перец, хмели-сунели и паприку. Натрите индейку получившейся смесью, закутайте ее плотно в марлю и уберите в холодильник на 7 дней. Иногда поворачивайте мясо другой стороной.

произвести впечатление

При подаче нарежьте балык на кусочки, разложите их на тарелке и подавайте вместе с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении