Балык из филе индейки с пряностями и бурбоном

Балык из филе индейки с пряностями и бурбоном

Балык из филе индейки с пряностями и бурбоном станет отличной закуской для гурманов. Мясо получается очень пряным и ароматным, оно подойдет для сэндвичей, салатов или канапе. Приготовление блюда занимает много времени, но результат того стоит, потому что вкус вяленого мяса отличается от вареного, жареного или запеченного. В качестве специй в этом рецепте используются хмели-сунели, паприка и черный перец. А бурбон добавляет мясу терпкий сладковатый вкус.
Калории 109,55 кКал
Белки 6,56 грамм
Жиры 7,47 грамм
Углеводы 1,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней 8 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 стакан = 440 г
1 ст. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте адыгейскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки, обсушите его бумажной салфеткой. Приготовьте пластиковую форму и марлю.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Филе индейки хорошо промажьте бурбоном. В пластиковую форму насыпьте половину соли, выложите в нее индейку и посыпьте остальной солью. Хорошо разотрите соль по всему филе. Сверху налейте еще бурбона. Положите мясо в холодильник на 8 часов.

Шаг 2

Приготовьте балык. Достаньте филе из холодильника, смойте соль и тщательно высушите полотенцем. Смешайте в миске перец, хмели-сунели и паприку. Натрите индейку получившейся смесью, закутайте ее плотно в марлю и уберите в холодильник на 7 дней. Иногда поворачивайте мясо другой стороной.

произвести впечатление

При подаче нарежьте балык на кусочки, разложите их на тарелке и подавайте вместе с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении