Блины из манки на молоке

Блины из манки на молоке

Очень вкусные и воздушные татарские блины на манке без муки.
Калории 133,13 кКал
Белки 5,12 грамм
Жиры 1,85 грамм
Углеводы 23,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
3 стакан = 600 г
2 шт. = 120 г
1 л = 1000 г
10 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Манку насыпать в кастрюлю, развести с водой до кашицы. Приготовленные заранее дрожжи положить в кашицу. Оставить до утра (или на 2-3 часа), чтобы получилась опара.

Шаг 2

Добавить в кашицу 2 яйца, вскипятить молоко, добавить соль. Залить манку крутым молоком, помешивая. Дать постоять 1 час, пока она не начнет бродить. Появятся пузырьки. Должна получиться тягучая смесь. Нельзя допустить, чтобы яйца свернулись, поэтому надо вливать молоко и помешивать манку.

Шаг 3

Раскалить сковородку на сильном огне. Я беру чугунную. Первый раз смазать сковородку небольшим количеством растительного масла и налить смесь половником. Выпекать 2-3 минуты, пока не появятся пузырьки. Перевернуть блин, обжарить с другой стороны 1 минуту. Готовые блины смазать сливочным маслом или топленым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении