19 декабря 2023
Творожная начинка в лаваше

Творожная начинка в лаваше

Рецепт простой и доступной в приготовлении закуски без жарки и запекания. Начинка в лаваше может быть самая разная. Очень вкусным получается сочетание творожного крема с чесноком, солеными огурцами и свежей зеленью. Готовится блюдо в виде рулета, который перед подачей сначала охлаждается, а затем нарезается на порции.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,49кКал
Белки11,34грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы22,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски из лаваша с начинкой

2 лист = 160 г
1 шт. = 30 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска получилась полезнее, готовьте начинку с обезжиренным творогом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Ополосните и обсушите свежую зелень.

Шаг 1

Мелко порубите свежую зелень. Нарежьте кубиками соленые огурцы. Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс.

Шаг 2

Положите творог в глубокую миску. Добавьте майонез и чеснок. Пробейте массу блендером до однородности и пышности или просто хорошенько перемешайте ложкой.
Вместо творожного крема можете готовить закуску с покупным творожным сыром.

Шаг 3

Разложите на столе лист лаваша. Смажьте равномерно творожным кремом. Посыпьте зеленью.

Шаг 4

Разложите соленые огурцы поверх творожного слоя с зеленью. Накройте вторым листом лаваша. Сверните начинку в лаваше в рулет. Уберите в холод на 10-15 минут.

произвести впечатление

Нарежьте охлажденный рулет из лаваша с начинкой на порции и подавайте закуску к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении