Сладкий морковный рулет

Сладкий морковный рулет

Тертая морковь придаст бисквитному тесту оранжевый цвет и волокнистую текстуру. В меру сладкий, не приторный морковный корж идеально сочетается с деликатным сливочно-сырным кремом. Смешайте морковь со взбитыми яйцами, сахаром и мукой. Испеките тонкий бисквит, дайте ему остыть, смажьте кремом и сверните в плотный рулет. Чтобы его было легче нарезать ровными ломтиками, охладите десерт перед подачей около 2 часов. Украсьте рулет орехами, ягодами или фруктами по вкусу.
Калории 235,87 кКал
Белки 4,29 грамм
Жиры 14,43 грамм
Углеводы 21,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

4 шт. = 400 г
100 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для крема

1 стакан = 210 г
300 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь, промокните ее от влаги бумажными полотенцами. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, терку и плоский противень размером около 30 × 35 см. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Мелко натрите морковь и переложите ее в миску. Дайте немного постоять и слейте излишки выделившегося сока.

Шаг 2

Разбейте в чистую миску яйца, добавьте к ним сахар. Взбейте все на средней скорости миксера в течение 3–4 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме примерно в два раза.
Продолжая взбивать, влейте в массу растительное масло, доведите до однородности в течение 1 минуты.

Шаг 3

Выложите тертую морковь к взбитой яичной массе. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы фрагменты овощей равномерно распределились в смеси.
Для аромата добавьте в тесто молотую корицу, мускатный орех или апельсиновую цедру. Старайтесь перемешивать массу аккуратно в одном направлении, чтобы оно не потеряло воздушность.

Шаг 4

Всыпьте к просеянной муке разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Небольшими порциями добавляйте мучную смесь к морковно-яичной массе, размешивая после каждого добавления. Готовое тесто получится слегка глянцевым, в меру густым и текучим.
Текстура морковного коржа будет более зернистой и рыхлой, если испечь его с цельнозерновой или овсяной мукой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Вылейте морковное тесто на противень, распределите его ровным слоем. Поставьте противень в духовку и пеките бисквит 15 минут до золотистого цвета.
Проверьте готовность теста деревянной шпажкой или зубочисткой и при необходимости допеките его несколько минут.

Шаг 6

Переверните испеченный бисквит на чистое тканевое полотенце. Снимите с коржа пергаментную бумагу, на которой он выпекался. Сверните бисквит вместе с полотенцем в свободный рулет. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
Вместо пергаментной бумаги можно испечь бисквит на силиконовом коврике. В этом случае не снимайте его после выпекания и сверните корж в рулет вместе с ним.

Шаг 7

Вылейте сливки в чистую миску. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбейте их до плотных пиков. Не переставая взбивать, всыпьте к сливкам сахарную пудру, добавьте небольшими частями творожный сыр. Уменьшите скорость миксера до низкой и смешайте все до получения гладкого густого крема.
Сливки нужно хорошо охладить. Можно убрать их, а также венчики от миксера в морозилку на 10–15 минут.
Добавляйте сахарную пудру по вкусу, ориентируясь на желаемую степень сладости рулета.

Шаг 8

Разверните остывший бисквит, равномерно смажьте его сливочно-сырным кремом. Снова заверните его, но уже в более плотный рулет. Переложите его на поднос или широкую тарелку и поставьте в холодильник для пропитки и стабилизации на 2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте морковный рулет рублеными фисташками.
Для украшения к морковному рулету хорошо подойдут карамельный или кленовый сироп, миндаль, сухофрукты, кружочки сушеного апельсина, ломтики консервированного персика или свежие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении