«Шуба» без селедки

«Шуба» без селедки

В этом рецепте мы приготовили упрощенный вариант популярной селедки «под шубой». Он отлично подойдет для тех, кто не ест рыбу, так как ее в салате нет. Но даже несмотря на это, блюдо получается вкусным. Основу этого салата составляют овощи и яйца. Для начала их нужно отварить и натереть, а уже затем выложить на тарелку слоями, промазывая все майонезом или любым другим соусом. Готовый салат получается таким же сытным, как и его оригинальная версия.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,88кКал
Белки3,9грамм
Жиры8грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте майонез самостоятельно, а овощи запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и яйца. Подготовьте посуду для варки и терку.

Шаг 1

Положите морковь и картофель в кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а после варите овощи еще 25-30 минут.
Чтобы проверить готовность овощей, проткните их ножом. Если они мягкие, значит их можно доставать.

Шаг 2

Положите свеклу в отдельную кастрюлю, залейте водой. Поставьте посуду на огонь, доведите воду до кипения, а затем оставьте свеклу вариться на 30-40 минут.

Шаг 3

Положите яйца в сотейник с водой. Поставьте на огонь. Дождитесь, когда вода закипит, а после варите яйца еще 8 минут. Затем остудите и почистите их.
Чтобы очистить яйца от скорлупы было проще, после варки опустите их в холодную воду на 10-15 минут.

Шаг 4

Остудите и очистите от кожуры морковь, картофель и свеклу. После этого натрите овощи.

Шаг 5

Разрежьте очищенные яйца пополам. Отделите белки от желтков. Натрите их отдельно друг от друга.

Шаг 6

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
Залейте лук горячей водой на 10-15 минут. Это поможет избавить его от лишней горечи.

Шаг 7

Выложите на тарелку слой тертого картофеля. Посолите его и смажьте майонезом. Затем выложите слои желтков и моркови. Последний слой промажьте майонезом.

Шаг 8

Выложите на морковь слой репчатого лука и яичных белков. Смажьте майонезом. В конце выложите тертую свеклу. Промажьте ее остатками майонеза. Готовый салат уберите в холодильник минимум на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте салат на стол охлажденным в качестве дополнения к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Моим девчонкам шуба нравится, а селёдка - нет! Так что я больше 20-ти лет готовлю такую шубу!!!
05.09.24 в 23:32
Елена К.
А я варю всё в одной кастрюле, на пару! Только вытаскиваю: сначала яйца, потом морковь с картошкой, а свёкла уже доваривается в гордом одиночестве...
05.09.24 в 23:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении