27 декабря 2023
Творожная галета с ягодами

Творожная галета с ягодами

Песочное тесто при добавлении творога становится более мягким и рассыпчатым. Из него сложнее формировать печенье или рулетики, но раскатать в круглую галету вполне можно. Приготовьте из второй половины пачки творога кремовую начинку с белком и мягким творожком, а затем запеките ее на галете вместе со свежими ягодами. Получится ароматный пирог, вкусный и в горячем, и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,52кКал
Белки9,09грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы23,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать творожную галету полезнее, замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте творог и ягодный творожок из холодильника. Охладите сливочное масло в морозильной камере 10-20 минут. Помойте и обсушите куриное яйцо и голубику. Просейте муку. Приготовьте миску, блендер с чашей, пищевую пленку, скалку, блюдо для десертов. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 160℃.

Шаг 1

Выложите творог в миску. Отделите желток от белка, добавьте желток к творогу и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте охлажденное сливочное масло кусочками, выложите его в чашу блендера. Отложите 0,5 ст. л. муки для раскатки теста, остальное всыпьте к маслу. Перебейте все до мелкой крошки.

Шаг 3

Соедините творог с желтком и масляно-мучную крошку, добавьте сахар, замесите плотное тесто. Оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Вымойте и обсушите чашу блендера. Выложите туда творог для начинки, ягодный творожок, яичный белок. Всыпьте сахар и картофельный крахмал. Все хорошо смешайте до однородной массы.

Шаг 5

По истечении времени достаньте тесто из холодильника, снимите с него пленку. Присыпьте стол отложенной мукой, выложите на него тесто и раскатайте в круглую лепешку 5–6 мм толщиной.

Шаг 6

Переложите лепешку на противень с бумагой. Аккуратно намажьте лепешку творожной начинкой, отступая от краев примерно на 3–4 см. Распределите на начинке голубику. Подверните края галеты на 4–5 см, прикрывая часть начинки. Поставьте противень в духовку и выпекайте галету в течение 30–40 минут.
Вместо свежей голубики можно взять и замороженную, а также другие ягоды — смородину, вишню, малину или ежевику.

произвести впечатление

Переложите галету на десертное блюдо и нарежьте по секторам порционными кусочками. Подайте творожную галету с ягодами с чашкой свежезаваренного черного чая.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2VtzqutsPv4
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении